当前位置:首页 > 人大会议 > 主任会议 > 正文

县人大常委会召开第三十次主任会议

发布时间: 2014-11-21 10:49:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

      11月17日,县人大常委会召开第三十次主任会议。会议传达学习了十八届四中全会精神;听取了各委室2014年《审议意见书》督办落实、工作制度制定进展及2015年重点工作安排情况的汇报;听取了2014年信访工作情况的汇报;研究讨论了《密云县人大常委会关于设立镇街人大代表工作室(站)指导性意见》(征求意见稿);听取了县人大常委会第二十次会议上会报告初审情况的汇报;听取了补选县、镇人大代表情况的汇报;讨论决定了县十五届人大五次会议筹备工作方案。会议要求,一是要完善党对人大工作的领导机制,充分发挥常委会党组的领导核心作用。一方面,及时传达学习县委精神,重要工作、重大事项及时向县委请示报告。对常委会确定的重点监督议题及提出的审议意见,也要向县委请示汇报,以提高审议意见质量,加大督促落实力度。另一方面,加强对镇街人大的联系和指导,使镇街人大在党委领导下认真履职,建立起有效的运行机制。二是要以保障“一府两院”依法行政和公正司法为中心,切实增强监督实效。要选好监督议题、丰富监督形式、完善监督手段、增强监督刚性,不断拓展监督内容的广度和深度。要严格落实项目负责制,对监督环节全程考核,跟踪督查,切实提高监督工作实效。三是要做好代表工作。不断拓展代表参与常委会工作的广度和深度,支持、规范代表依法履职。各镇街应于11月底前完成人大代表工作室(站)挂牌工作,加强制度建设,丰富活动内容,实现代表联系选民的常态化、制度化。建立健全代表兼任社会职务备案制度,建立起培训、指导工作制度。四是要加强机关队伍建设。要强化党的意识、人民意识、大局意识,建设一支团结、协作、高效的人大工作队伍。要加强信息和宣传工作。充分利用网站、电视等媒体,宣传代表风采、展示人大形象,促进人大工作。

      县人大常委会主任王玉江主持会议,副主任孔令昌、郭瑞权、王铁明、赵秦岭、何继玲出席会议,各委室主任参加会议。               

    (县人大常委会研究室  张立强)

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号