当前位置:首页 > 镇街人大 > 正文

部分镇街人大确定2017年重点工作

发布时间: 2017-03-08 17:39:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

       密云镇一是加强代表工作站(室)建设。完善各项活动制度,选拔组织能力强,有责任心的代表担任工作站负责人,定期组织选区代表开展活动。二是强化代表培训工作。通过为代表订阅刊物、购买专业书籍、召开培训会议等多种形式加强代表培训,提高代表履职水平。

       古北口镇一是组织代表视察镇政府2017年村级环境综合整治、马北路改扩建等30项重点工程和低收入户精准脱贫等10件为群众拟办实事,与政府协调一致,形成工作合力,推动解决人民群众普遍关心的问题。二是深化站办所评议工作,制定评议站办所指导意见,根据年度精准扶贫、环境整治等重点工作,对环卫所、农业中心、经管站、民政科等政府科室展开评议。三是积极发挥人大主席团闭会期间作用,在镇党委的领导下,着力拓宽镇人大主席团开展工作、发挥作用的渠道。

       檀营地区一是以“一个中心、两个重点、三项机制和四项工程”为重点开展监督工作。加强对城市重点建设项目、城市精细化管理、为民拟办实事等重大项目的视察和监督;推动对食品安全执法检查存在问题的整改落实;组织对城市建设“三起来”重点工程进行视察。二是多渠道联系选民,听取选民意愿,抓好代表意见、建议的办理工作。落实办事处重大事项事前征求意见和通报情况制度。

       溪翁庄镇一是组织代表视察我镇的重点工程和工作,发挥代表监督作用,积极建言献策,促进政府依法行政。二是加强代表培训工作,通过代表自学、外出参观、召开会议等多种形式提升代表履职能力。三是认真开展补选区镇人大代表工作,做好前期调研,精心组织选举,确保补选工作顺利完成。

                

Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号