当前位置:首页 > 知情知政 > 一府两院动态 > 正文

密云区举办第一届全民运动会——百项赛事 万人参与

发布时间: 2017-06-13 10:44:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

     

      

 

 

       近日,密云区第一届全民运动会在这里隆重开幕。伴随着雄壮的《运动员进行曲》,来自全区各行各业的35支代表队、4000余名运动健儿,精神抖擞,昂扬阔步,接受全区人民的检阅。  本次运动会以提升体育公共服务均等化水平为目标,旨在全民运动、全民健身。比赛项目包括篮球、足球、羽毛球、象棋、健步走和健身技能大赛等十大项100个子项,有近万人参与。

      近年来,密云区委、区政府高度重视体育工作,以增强全区人民体质、提高健康水平为根本目标,不断提升全民健身公共服务能力与水平,推动体育事业全面协调发展。新建了密云区体育中心,更新建成潮白河双岸健身长廊,安装健身器材,完善健身设施,现在可以说,健身长廊跑步遛弯儿,公园广场跳操打球,出家门就进体育场,身体心情倍儿舒爽。

      可以说,本届运动会的举办,不仅是检阅全民健身活动开展的成果,也是反映全区人民良好精神风貌和经济社会发展成就的一个窗口。同时,通过举办本次运动会,激发广大干部群众弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,加强体育锻炼,提高健康素质,发扬拼搏精神,为全面建设和谐宜居的首善之区作出贡献。

(摘自密云区政府网)

Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号