当前位置:首页 > 知情知政 > 一府两院动态 > 正文

密云区纪委区监委派驻机构全覆盖动员部署会召开

发布时间: 2017-06-19 16:57:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

       6月15日上午,密云区纪委区监委派驻机构全覆盖动员部署会在区会议中心召开。区委书记夏林茂出席会议并讲话。区人大常委会主任王玉江,区政协主席王稳东出席会议。区委副书记刘颖主持会议。

       夏林茂在讲话中强调三点意见。一是提高政治站位,充分认识实现派驻机构全覆盖的重大意义。要充分认识实现派驻机构全覆盖是贯彻党章规定的必然要求,是落实党的决策部署的重要举措,是当前密云区党风廉政建设的现实需要。要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、市委决策部署上来,自觉将纪检监察工作放到大局中去思考、去落实,从讲政治的高度来深刻认识、扎实推进“全覆盖”工作。

       二是聚焦职责定位,进一步理顺派驻机构的工作关系。派驻机构全覆盖工作全面展开,意味着党委和纪委工作关系的重新调整。区纪委区监委是派出机关,与派驻机构是领导与被领导的关系。派驻机构与驻在部门是监督与被监督的关系。派驻机构与区直机关纪工委都是区纪委区监委的派出机构,工作上要相互沟通、协调和配合。要正确把握派驻机构的定位,处理好派驻机构与区纪委区监委、驻在部门、区直机关纪工委三者之间的关系,确保各项工作顺利开展。

       三是强化责任担当,形成党风廉政建设和反腐败工作整体合力。驻在部门党委(党组)要牢固树立“四个意识”,始终把严明政治纪律和政治规矩摆在首要位置,发挥核心作用,切实担当和落实好全面从严治党主体责任。派驻机构要切实履行好监督执纪问责的职责。区纪委区监委要加强对派驻机构的统一领导,加强对派驻机构工作的督促检查和指导协调。区委坚决支持区纪委区监委派驻机构全覆盖工作,推动派驻机构更好发挥派驻监督的作用。

       夏林茂最后强调,实现派驻机构全覆盖是全面从严治党、强化党内监督的具体措施,也是密云区全面深化改革的重要内容。要认真贯彻落实中央和市委精神,进一步凝聚共识、形成合力,改革创新、攻坚克难,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

       会上,区委常委、纪委书记倪紫剑就调整派驻机构的有关事宜作了说明;区委常委、组织部部长张岩宣布了区纪委区监委派驻机构人员名单;区纪委区监委派驻纪检监察组组长代表作了表态发言。

       区委常委、常务副区长杨珊出席会议。

    (密云区广电中心)

Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号