当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议 > 正文

区人大常委会代表联络室加大力度集中督办代表建议

发布时间: 2016-06-22 10:49:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

       近日,区人大常委会代表联络室会同政府督查室对区政府办理区一届人大一次会议代表建议工作进行了办中督办。

       集中听取了区农委、市政市容委、公路分局、住建委等11家建议承办大户单位的建议办理情况报告,深入了解了71件代表建议的办理和答复情况,检查督办建议占今年建议办理总数(85件)的83.5%,同比提高了3.5%。同时,跟踪督查了市政市容委、住建委等7家承办单位的建议落实情况,逐件检查了代表去年提出、政府承诺今年办理的10件代表建议(B类建议)的办理落实工作,保障代表建议的兑现落实,跟踪督查建议占其总数(13件)的77%。

       区人大常委会副主任郭瑞权出席会议并指出,区政府高度重视人大代表建议办理工作,主管区长亲自抓,各承办部门强力推进,确保建议办理工作取得较好的成绩,并要求:一是承办部门要提高认识,以推进工作为出发点,以解决问题为目的,切实增强建议办理工作的责任感;二是要对代表建议办理工作进行认真分析,实事求是,不断增强工作主动性;三是要加强与代表的联系,及时沟通情况,促进各部门工作开展;四是要加强协调配合,各承办部门要进一步增强大局意识,强化办理责任,区人大常委会要积极主动配合承办单位工作,通过密切配合,共同努力,提高办理实效。              

      (区人大代表联络室  果旭)

Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号