当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议 > 正文

区人大常委会副主任郭瑞权对区政府办理区一届人大一次会议代表所提建议工作提出三点意见

发布时间: 2016-03-29 16:26:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

        1.认识再深化,做到讲政治、顺民意、认真办理。各承办单位要从思想上充分认识到办理代表建议的重要性,要从讲政治、顾大局、顺民意、促发展的高度,切实加强代表建议办理工作的组织领导。

      2.办理再规范,坚持高标准、多联系、务实办理。各承办单位要进一步完善机制,落实责任,精心安排,扎实推进,要进一步积极与代表保持沟通,做到办前与代表了解情况、办中和代表密切沟通、办后认真对代表做好答复,确保代表能全程参与、充分知情了解。

     3.答复再具体,既要实事求是更能勇于担当,既能重承诺更要重落实,满意办理。对承诺代表能解决的建议要明确时限,加以解决,按期兑现;对暂时难以解决,但通过努力可以解决的,要勇于担当、创造条件予以解决;对因受政策、财力等因素限制,确实不能解决的代表建议,承办单位的主管领导、主要领导要实事求是的向代表解释透彻明白,取得代表的理解和支持。

(区人大代表联络室   果旭)

Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号