当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议 > 正文

县人大常委会代表联络室督促政府及其所属承办部门依法认真办理落实代表建议

发布时间: 2015-07-10 10:50:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

       近日,县人大常委会代表联络室对县政府办理县十五届人大五次会议代表建议工作进行了办中监督,集中听取了农委、市政市容委、公路分局、住建委等11家建议承办大户单位的建议办理情况报告,深入了解了65件代表建议的办理和答复情况。

       今年,在代表建议办理监督过程中,联络室坚持和完善与政府及其所属承办部门间良性互动的工作机制,主动作为、协调沟通、凝聚合力。一方面努力畅通承办单位与代表的沟通联系渠道,扎实细致做好建议告知、征求意见、督查和反馈等工作环节,通过现场走访、听取汇报、参加建议办理联席会等多种形式,推动承办单位在办理工作中主动加强与代表联系、自觉接受代表监督,形成建议办理工作合力;另一方面对涉及面广、需要多个部门办理的建议,联络室积极发挥桥梁纽带作用,组织协调各承办单位、代表的有序参与,共同研究问题,推动建议解决落实。              

 

(县人大代表联络室  果旭)

Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号