当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议 > 正文

区人大常委会集中听取2017年代表建议办理工作

发布时间: 2017-06-12 15:56:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

     

       集中听取2017年建议办理情况71件,占建议总数(102件)的70%;2016年建议落实情况8件,占应落实建议总数(16件)的50%。农委、市政市容委等13家承办单位汇报了进展情况,对办理工作中存在的主要困难和问题进行了说明,提出了下一步工作安排。

       赵秦岭副主任指出,各承办单位行政一把手负总责,主管领导亲自抓,责任落实到位、联系代表紧密、办理举措有力,在有限的办复时间内,较高质量的完成了办理工作。常委会将结合建议办理工作中的问题,加大对代表的履职培训力度,进一步增强代表建议的可行性和针对性,使代表真正把群众最想解决的问题、党和政府最想掌握的情况形成高质量的代表建议。她强调,建议办理工作取得实效的标志就是代表满意,常委会将以适当方式,组织代表对建议办理工作进行满意度测评和结果公开,目的既是对承办单位认真办理代表建议工作的鼓励,也是促进代表对建议办理工作的支持理解,形成共识。希望各单位始终以代表和群众满意为标准,善始善终地办理落实好代表建议。                     

(区人大常委会代表联络室  果旭)

Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号