当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议 > 正文

区政府召开区人大代表建议交办会,落实办理工作责任

发布时间: 2017-03-22 17:22:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

       近日,区人大常委会、区政府、区政协联合召开人大代表建议和政协委员提案交办会,安排部署今年建议和提案办理工作。会议认为,2016年,区政府及各承办单位高度重视办理工作,解决了一批群众关注的热点难点问题,推进了城市基础设施建设和农业农村发展,进一步保障和改善了民生。

      区人大常委会副主任赵秦岭指出,今年区人大城市建设环境保护委、农村委等专门委员会,将结合监督工作,分别对环境保护与农业发展、医疗养老、煤改清洁能源等方面建议进行重点督办。她强调,一是要主动办理,将办理代表建议作为密切联系群众的重要途径,积极主动回应代表关切,切实解决群众期盼。二是要沟通办理,加强办理前、办理中、办理后三个重要环节与代表的及时联系,从办理沟通中凝聚共识、从办理实践中汲取智慧、从深入代表和群众中获得力量。三是要务实办理,真正做到竭尽全力、千方百计的办理落实好代表建议,切实解决实际问题,在代表建议的办结率、办成率和代表满意率上见成效。

      区委常委、区政府常务副区长杨珊要求,各承办单位一定要从全局的层面,从讲政治的高度,以对人民群众负责任的态度,用真心、下真功、讲真话、见真章,保质保量完成好建议和提案的办理工作,真正让代表和委员满意,让人民群众受益。

      49家承办单位行政一把手及办理工作负责人,部分镇街人大主席、主任,提出建议的人大代表参加会议。

                        (区人大常委会代表联络室  果旭)

Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号