当前位置:首页 > 监督工作 > 监督动态 > 正文

区人大常委会食品安全跟踪检查组抽查农村地区食品安全情况

发布时间: 2016-08-12 17:12:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

 

       由部分区人大代表及检查组成员组成三个抽查小组,于5月至7月期间,分别对河南寨、穆家峪、大城子镇的4个集期市场,高岭、太师屯镇的5家小商店和北庄、新城子镇的6家小餐馆、民俗户进行多次抽查。

       从抽查情况看,政府相关部门认真落实了区人大常委会审议意见书中涉及农村地区的整改意见。农村地区食品安全整体情况得到了改善。区人大常委会副主任王铁明指出,通过跟踪检查,区政府相关职能部门做了大量工作,取得了较好成效,但由于食品安全工作本身动态性强、偶然性大、涉及面广的特点,还需进一步加大工作力度。一要进一步加强宣传教育力度,强化全民食品安全意识;二要进一步加大餐饮服务业监管力度,切实提高食品卫生质量;三要进一步加强源头治理,努力消除食品安全隐患。

                            (区人大农村委  李子鑫)

Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号