当前位置:首页 > 监督工作 > 监督动态 > 正文

区人大常委会组织部分区人大代表视察农村“煤改电”工程进展情况

发布时间: 2016-08-23 16:58:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

 

 

 

       8月16日,区人大常委会组织部分区人大代表视察农村“煤改电”工程进展情况  代表们到石城镇西湾子村、西田各庄镇西智村,实地查看了煤改电情况,并召开座谈会听取密云供电公司负责同志关于密云地区2016年农村“煤改电”工程进展情况汇报。预计到今冬供暖之前,全区将新增33个村11612户农村居民实现电采暖。

       代表们对区政府相关职能部门以及密云供电公司的工作给予充分肯定。认为区政府按照市委、市政府总体部署,积极落实电能替代政策,助力清洁空气行动,相关部门积极推进煤改电工程,给百姓带来了极大的福祉,在减少空气污染的同时,提高了百姓生活质量。密云供电公司为民意识、服务意识强,勇于担当,主动加大投入、克服困难,努力加快工程进度,为密云经济社会发展作出了贡献。

       王玉江主任强调,一要加大政策宣传力度,进一步提高认识、广泛凝聚共识,引导农村居民积极主动参与,争取明年的“煤改电”工程有更大发展。二要加大工作协调力度,强化部门间沟通协作。区政府要为镇、村工作开展做好服务保障,上下同心共同推动工程顺利开展,把利国利民的好事办好。三要发挥好人大代表职能作用。对重点工作,加大视察监督力度,积极配合政府解决工作中遇到的矛盾问题。

       区人大常委会副主任孔令昌、赵秦岭、王铁明参加视察,副区长蒋学甫陪同视察。       

       (区人大研究室  杨哲音)

Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号