当前位置:首页 > 监督工作 > 监督动态 > 正文

区人大教科文卫体委员会开展对全区九个传统村落保护、利用与提升专题调研

发布时间: 2017-06-01 15:51:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

       采取“专委会主导、代表主体、社会力量参与、政府部门配合”的工作模式,成立了由区人大常委会副主任李洪山任组长,教科文卫体委员会委员、部分基层人大代表、专家学者为成员的调研组。在进行文献学习、听取农委关于传统村落基本情况汇报的基础上,制定了调研工作方案,将调研工作划分为数据和现状调研、保护政策和机制研究、传统村落保护与发展分类指导意见和建议研究、形成调研报告等五个阶段,逐村开展调研工作。通过调研了解我区传统村落保护与发展的现状与问题,探索“以保护为核心,在利用中保护,在保护中提升,在提升中反哺”的传统村落发展模式,促进传统村落的可持续发展和农村居民增收,形成保护与利用的良性循环。目前调研组已开始入村调研,实地查看了古北口镇古北口村、河西村等传统村落,召开了村书记座谈会,并入户发放调查问卷,收集整理相关数据和意见建议。     

 (区人大常委会教科文卫体办公室  刘小宾)

Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号