当前位置:首页 > 监督工作 > 监督动态 > 正文

区人大常委会法制办公室到果园街道调研政府依法行政工作情况

发布时间: 2017-05-16 17:39:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

       组织召开了行政相对人层面座谈会。与会人员认为,区政府高度重视依法行政工作,全面深入推进法治政府建设,区政府及其职能部门依法行政的能力和水平有所提高。但从目前全区依法行政工作开展情况来看,还存在一些问题:一是个别执法人员素质不高,依法办事的意识淡薄,为民服务意识不强;二是执法不严,效能不高,存在应付式、迎检式、运动式执法现象。建议:要加强对行政执法人员的法制教育培训,强化队伍建设,提高依法行政意识和公平、公正执法的能力。要加强对执法活动的监督,充分发挥依法行政监督作用,全面提升依法行政工作水平。   

  (区人大常委会法制办公室郑雪艳、果园街工委蔡桂云)

Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号