北京市密云区第二届人民代表大会第三次会议开幕

发布时间: 2017-11-20 10:03:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

       11月18日,北京市密云区第二届人民代表大会第三次会议开幕。本次会议的主要议程是选举北京市第十五届人民代表大会代表,听取密云区人民政府关于当前经济社会发展情况的报告。下午14时,北京市密云区第二届人民代表大会第三次会议召开第一次全体会议。

       会议在雄壮的国歌声中开始。本次大会的执行主席夏林茂、王玉江、王稳东、刘颖、张岩、孔令昌、赵秦岭、王铁明、李洪山、何继玲在主席台前排就坐。在主席台就坐的还有大会主席团其他成员、区委区政府领导、法检两长、部分区级老领导及区政协副职领导。

       王玉江主持会议。

       来自密云区各条战线的204名代表,肩负着全区人民的重托出席会议。区政协委员列席会议。

       会议通过了《大会选举办法》草案;听取了区长潘临珠代表区人民政府所作的《2017年经济社会发展情况报告》。

       潘临珠在报告中说,进入新时代,区政府深入贯彻落实党的十九大精神,按照市委、市政府的工作部署,在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督和支持下,始终坚持“以人民为中心”的发展理念,切实把全区人民对美好生活的向往作为奋斗目标,牢记使命,砥砺奋进。深刻把握首都发展要义,落实并深化北京总体规划对密云的总体定位、功能定位,按照新总规、新定位、新使命,为密云产业发展谋篇布局。

       深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持生态立区、坚持绿色发展、坚持规划引领,将“两山论”转化为密云推动绿色发展的生动实践,统一思想、凝聚共识,坚定发展决心,特别是区第一届经济发展大会上,推出了 “1+5”优化营商环境政策文件,吹响了创“五优”,打造良好发展环境的冲锋号。

       潘临珠指出,今年以来,密云区依托怀柔科学城和中关村密云园等重大项目、重点工程,加快培育绿色金融产业,前三季度,金融业增势迅猛,实现增加值11.24亿元,同比增长12.9%,高于地区生产总值增速5.9个百分点。

       在“疏解整治促提升”专项行动中,区委、区政府结合区域实际,在完成6项市级任务的基本上,提出18项自选动作,打出了具有密云特色的疏解整治“6+18”组合拳。9月底前,各项工作全面完成目标任务。其中,市级上账任务中,6项任务超额完成,4项任务实现翻番!

       在大气污染防治工作方面,密云区按照首都大气污染防治总体部署,坚持把改善空气质量作为保障和改善民生的重大任务、建设生态文明的战略举措,以超常规的力度治理大气污染,截止到目前,PM2.5浓度为52微克/立方米,同比下降8.8%,大气环境质量始终保持全市领先。

       在保水工作中,密云区坚决履行“保水”首要政治责任,通过上游保水、护林保水、库区保水、依法保水、政策保水,多措并举,创新保水体制机制,建立河长制,实施六大库区治理工程,建立密云水库智能监控系统,加大库区执法力度,全力保障水质安全、水环境安全。

       潘临珠最后表示,今后,区政府将认真贯彻党的十九大精神,在市委市政府和区委的坚强领导下,主动接受区人大的工作监督和区政协的民主监督,牢记责任、永不懈怠、砥砺前行,与全区人民一道,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现“两个一百年”目标的奋进道路上,努力开创密云经济社会发展的新局面 !

       按照日程安排,北京市密云区第二届人民代表大会第三次会议还召开了代表中的党员会议、大会预备会、主席团第一次、第二次、第三次、第四次会议。

 

    (密云区广电中心)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号