当前位置:首页 > 知情知政 > 媒体聚焦 > 正文

海南省人大调研环保情况

发布时间: 2014-05-19 22:20:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:
摘要: 海南省人大调研环保情况

本报综合消息 4月17日,海南环保世纪行暨农村生态环境情况专题调研小组到三亚市调研。调研的主要内容包括文明生态村及美丽乡村建设情况,农村环境质量情况,以及农业面源污染及防治等情况。

当天上午,调研组一行首先来到吉阳镇田独村,听取该村村委会相关负责人汇报情况。调研人员一边听取汇报,一边询问村民的收入情况和村里的垃圾处理等问题。在村民吴少岭家,调研组仔细了解了沼气使用情况。调研组还察看了乐东明达塑料制品有限公司三亚基地以及吉阳镇福海苑小区污水处理厂。

当天下午,调研组与市水务局、园林环卫局等有关部门负责人举行座谈会。在听取了该市农村生态环境保护的情况汇报后,调研组认为,在农村生态环境保护方面三亚政府的工作是得力的,尤其是文明生态村和美丽乡村上建设力度很大。三亚将农村生活污水纳入到城镇的污水处理厂的做法比较先进。调研组要求,三亚政府要加大对“退果还林”的建设力度,并加紧研究农业废弃物的管理,降低农业废弃物的污染,并加大在农村的环保基础设施建设的资金投入。

2014年4月22日《人民代表报》第一版

Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号