当前位置:首页 > 动态要闻 > 正文

区人大常委会举行“全民科学素质提升工作”专题询问

发布时间: 2017-09-11 10:35:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

 

 

       9月7日,区人大常委会举行“全民科学素质提升工作”专题询问。区人大常委会主任王玉江出席会议,副主任李洪山主持会议,区政府副区长方建卿出席会议。

       区人大教科文卫体委员会在前期调研、听取汇报等工作基础上,认真学习贯彻市委第十二次党代会和区委二届四次全会报告精神,围绕服务全国科技创新中心建设、推动全民科学素质跨越提升等工作,征求人大代表的意见建议,认真梳理出人民群众普遍关注的热点难点问题,增强询问选题的针对性和时效性,确保专题询问扎实深入进行。

       会上,在听取区科协关于全区科学素质提升工作报告后,13名委员和人大代表就我区全民科学素质提升工作的现状、存在问题和发展目标、工作措施等,向区科协、科委、教委等8个区全民科学素质工作领导小组成员单位进行询问。询问紧扣主题、答复实事求是、交流积极坦诚,会议气氛严肃,秩序井然。

       王玉江指出,专题询问是对市委第十二次党代会和区委二届四次全会精神的贯彻落实,目的是统一思想、凝聚共识,与区政府形成工作合力,共同推动全民科学素质的提升。他强调,一要提高认识,各级领导干部尤其要树立法治思维,崇尚科学精神,充分发挥促进全民科学素质提升的带动作用。二要加大统筹力度,强化工作衔接,完善工作机制,狠抓工作落实。三要加大宣传力度,拓宽宣传渠道,营造良好氛围。四要抓住科学城建设契机,创新方式,主动融入,扎实做好全民科学素质提升工作。

       区人大常委会部分委员,区人大教科文卫体委员会委员,镇街人大主席主任,部分区镇人大代表,61家区全民科学素质工作领导小组成员单位的主要领导参加会议。

 

(区人大常委会教科文卫体办公室刘小宾  研究室杨哲音)

Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号