当前位置:首页 > 动态要闻 > 正文

区人大常委会主任王玉江对人大代表履职尽责提出三点期望

发布时间: 2017-08-21 10:00:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

       

 

       近日,王玉江主任出席部分区人大代表座谈会。在听取代表在加强自身履职学习、积极发挥代表桥梁纽带作用、助推政府工作等方面的收获和体会后,对代表不断深化对人大制度的认识理解和尽心尽责履行代表职务给予充分肯定。同时,提出三点期望:

       一是要努力提高政治站位。要站到全区全局的高度,与区委二届四次全会确定的目标任务对标对表,从人民群众关心关注的重点难点问题着眼着力,进行深入思考、调查研究、发表审议意见、提出代表建议。

       二是要广泛密切联系群众。人大代表从群众中来,就要回到群众中去,要通过密切联系群众上情下传、下情上达,做群众的代言人、信任的贴心人、党和政府与群众紧密联系的桥梁纽带。

       三是要发挥代表模范表率作用。要做本行业本领域的骨干标兵,做执行党委、政府重大决策的带头人引领人,以高度的政治责任感和使命感,依法履行代表职责,更好地发挥代表作用,不辜负党和人民的信任和重托。

       区人大常委会副主任赵秦岭参加座谈。

(区人大常委会代表联络室  果旭)

Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号