当前位置:首页 > 动态要闻 > 正文

区人大常委会党组召开学习贯彻中共北京市密云区委二届四次全会精神大会

发布时间: 2017-08-01 10:16:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

 

       8月1日,区人大常委会党组召开学习贯彻中共北京市密云区委二届四次全会精神大会,认真学习贯彻夏林茂同志在区委二届四次全会所作的工作报告及讲话。区人大常委会党组书记、主任王玉江传达区委二届四次全会精神并讲话。党组副书记孔令昌主持会议。党组成员赵秦岭、王铁明、李洪山,机关全体党员参加会议。

       王玉江主任介绍了区委二届四次全会召开情况,传达了区委二届四次全会报告的主要内容,并就认真学习贯彻落实区委全会精神提出具体要求。

       王玉江主任指出,夏林茂同志代表区委常委会所作的工作报告实事求是、立意高远、内涵丰富,报告通篇贯穿“四个意识”,贯穿习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以习近平总书记两次视察北京重要讲话精神为根本遵循,认真落实市第十二次党代会和市委十二届二次全会精神。全面回答了在新时期新形势下“建设一个什么样的密云,怎样建设密云”这一时代课题,体现了区委不折不扣贯彻落实中央、市委决策部署的坚定决心。报告坚持问题导向,准确把握密云发展面临的内外环境、阶段特征,深入落实市委要求,提出了发展思路和重大决策部署,描绘了密云未来发展的宏伟蓝图,体现了广大群众的殷切期盼,让人备受鼓舞、深感振奋。

       王玉江主任提出三点要求,一要认真学习领会,提高认识,切实把思想和行动统一到区委全会精神上来。以区委提出的行动纲领为遵循,对标对表、真抓实干,紧紧围绕区委重大决策部署,坚持党的领导,强化“四个意识”,进一步发挥人民代表大会制度在密云发展建设中的作用和优势。始终保持奋发有为的精神状态、主动谋划推动人大工作,以钉钉子的精神支持和保障区委全会提出的各项任务得到有效贯彻落实,为密云经济社会发展提供坚实的民主法治保障。

       二要发挥区人大常委会党组引领、带动人大工作的作用。要带头落实全会精神,把区委要求落实到人大工作全过程、各方面。按照全会提出的各项要求,结合本职工作,认真梳理、深入思考,进一步调整工作思路和方式方法,强化担当意识、责任意识,坚持发展第一要务,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。在推动密云产业发展、城乡规划建设、生态环境建设、城市精细化管理、促进农民增收等方面与“一府两院”协调一致、良性互动,更加自觉地发挥人大职能作用,为密云发展贡献应有的力量。

       三要加强学习宣传。区人大常委会党组要以实际行动带动各专委会、区镇人大代表对区委二届四次全会精神的深入理解和扎实实践。进一步发挥各级人大代表的桥梁纽带作用,把区委的发展思路、工作要求宣传到群众中去,以人大代表的实际行动掀起学习贯彻全会精神的热潮。

       会议要求,区人大各专门委员会、各镇街人大要迅速组织人大代表认真学习贯彻区委二届四次全会精神,对照报告内容领任务、抓落实,研究制定切实可行的工作措施,确保全会精神落实落地。                    

  (区人大常委会研究室  杨哲音)

 

Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号