当前位置:首页 > 动态要闻 > 正文

区人大常委会副主任赵秦岭专题听取镇街人大代表工作室站运行情况汇报

发布时间: 2017-07-12 16:22:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

       近日,区人大常委会副主任赵秦岭专题听取镇街人大代表工作室站运行情况汇报。全区已设立20个人大代表工作室、160个人大代表工作站。截至目前,已组织和安排代表开展履职活动2426次,接待选民24100余人次,形成代表建议1117件,其中已办复635件,办复率达56.8%,取得了阶段成效。一是强化了区镇两级人大的工作联系,充分调动了镇街人大主动思考、主动谋划、主动组织人大代表开展活动的积极性;二是密切了代表同人民群众的联系,人大代表通过代表工作室站平台积极宣传法律法规和区镇重点工作,以代表意见建议的形式及时反映群众呼声,起到了上情下传、下情上达、联系群众的桥梁纽带作用;三是人大代表的主体作用得到充分发挥,人大代表依托代表工作室站平台,参加统一组织的视察、专题调研、执法检查、走访接待选民等履职活动,全面掌握第一手资料,为大会审议工作和提出高质量议案建议奠定了坚实基础。

       赵秦岭副主任要求,要以作用发挥为导向,探索完善活动机制,不断丰富活动内容,加强宣传和经验交流,做好代表履职活动的管理和监督;要以群众满意为宗旨,主动服务中心工作,带头推动难点工作,积极联系和服务人民群众,认真听取意见建议,畅通社情民意反映和表达渠道。要以此次工作座谈会为契机,努力推进人大代表工作室站建设迈出新步伐,再上新台阶,取得新突破。               

     (区人大常委会代表联络室  果旭)

Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号