当前位置:首页 > 动态要闻 > 正文

区人大常委会党组书记、主任王玉江专题听取人大常委会机关处级干部学习贯彻市第十二次党代会精神汇报

发布时间: 2017-07-18 16:19:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

 

       各办室主任、副主任分别围绕认真学习党代会报告,深入领会会议精神,明确落实报告要求等方面,结合本职工作谈认识、谈体会。

       王玉江主任指出,市党代会报告以习近平总书记两次视察北京重要讲话精神为根本遵循,提出了今后五年的总体要求和奋斗目标,准确地把握了新时期北京功能定位和经济社会发展的新特征。人大工作者,要把进一步发挥人民代表大会制度在首都发展建设中的作用和优势,支持和保障市党代会提出的各项任务目标得到有效贯彻落实,推动人民代表大会制度在密云的具体实践作为当前和今后一个时期的中心工作。

       王玉江主任提出三点要求,一是要践行“四个意识”,认真落实新一届市委常委会提出的“五个带头”的要求,依法充分行使职权、更好发挥国家权力机关作用、为经济社会发展提供坚实的民主法制保障。

       二是要深刻理解报告要求,实实在在的对标对表,在各个层面、领域找到遵循,读出各自工作重点和方向,紧密结合本职工作落实报告要求。要深入开展相关工作,突出监督工作的持续性、有效性,围绕重大问题,抓住关键点,持续发力,一抓到底,干出实效,力求解决一批群众关心、关注的热点、难点问题。

       三是要结合落实党代会精神及报告要求,谋划好明年工作,强化落实意识,选好议题,明确细化落实各项任务的具体措施。在讨论决定重大事项、城乡规划、预算监督,城市精细化管理等方面落实区委要求与“一府两院”协调一致、良性互动,运用多种监督手段,推动党代会报告各项要求在密云得到切实有效地贯彻落实。

       区人大常委会党组副书记孔令昌,党组成员王铁明、李洪山、李祥志出席会议。   

 (区人大常委会研究室  杨哲音)

 

 

Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号