当前位置:首页 > 动态要闻 > 正文

区人大常委会副主任赵秦岭带队视察区公安分局执法办案管理中心、区看守所

发布时间: 2017-07-11 16:16:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

 

       7月6日,组织部分区人大法制委委员和区人大代表察看了区公安分局执法办案管理中心的办案区、受立案监督办公室、合成作战室和驻中心检察室,详细了解办案中心的硬件设施配置及操作流程。在区看守所察看了监区收押室、监控室、未成年人监室、驻所检察室及驻所武警中队指挥中心,听取了区公安分局、区检察院相关负责同志的工作情况汇报。

       赵秦岭副主任要求:1.要认真落实司法体制改革的相关要求,大力推进执法规范化建设。进一步深化认识,增强责任担当意识,把握关键环节,优化执法机制,严密执法过程管理,改进创新内外部监督工作,确保办案质量不断提升。2.要依法文明管理,着力保障监所安全和维护在押人员的合法权益。严格落实规章制度,增强工作的预见性、主动性和针对性。严格落实监管措施,切实抓好监所安全监管和教育改造工作。3.要抓好队伍建设,着力提升监管执法水平。扎实推进队伍正规化建设,切实加强思想道德教育和廉政示范教育,加大业务培训力度,努力建设一支政治坚定、作风优良、纪律严明、业务精通的监管队伍。4.要通力配合,着力营造良好工作环境。区公安分局、区检察院、武警中队要认真履行各自职责,加强协调配合,促进看守所严格、公正、文明执法,共同构建安全、稳定、和谐的监管场所。

       区政府副区长兼北京市公安局密云分局局长刘滨,区检察院检察长张京文参加视察。  

(区人大常委会法制办公室  郑雪艳)

Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号