当前位置:首页 > 动态要闻 > 正文

区人大常委会法制办对区政府依法行政工作情况开展调研

发布时间: 2017-07-05 15:52:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

       1.组织区人大法制委员会委员和部分人大代表先后召开了财政经济、城建环保、教科文卫体、法制、农业以及行政相对人6个层面的座谈会。听取政府相关部门关于基本权力清单、执法量、重大行政决策、行政复议、行政诉讼、信息公开等方面的情况,了解各部门之间职权配置中存在的问题和接受区人民代表大会及其常委会监督的基本情况。

        2.发放调查问卷。在密云政府网站和“360生活网”微信公众号发布调查问卷,广泛征集对全区依法行政工作情况的意见建议。

        3.组织人大代表旁听依法行政案件审理。6月20日,法制办和代表联络室联合组织35名人大代表到区法院旁听密云公安分局行政诉讼案件的审理,增进代表对依法行政工作的认识。     

 (区人大常委会法制办公室  郑雪艳)

Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号