当前位置:首页 > 动态要闻 > 正文

区人大常委会召开党组(扩大)会议专题传达学习落实市第十二次党代会精神

发布时间: 2017-07-03 15:46:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

 

       区人大常委会党组书记、主任王玉江主持会议,党组副书记孔令昌,党组成员赵秦岭、李洪山、李祥志出席会议,各办室主任、副主任参加会议。

       会上,全文学习了中国共产党北京市第十二次代表大会报告,并就贯彻落实市第十二次党代会精神提出明确要求。党组成员结合工作实际,围绕学习贯彻落实市党代会精神作交流发言。大家一致表示,要围绕市党代会确定的目标和部署的任务,依法履行好宪法法律赋予的各项职能职权,进一步做好人大工作,确保市党代会精神落到实处。

       王玉江指出,贯彻落实市第十二次党代会精神是当前和今后一段时期最重要的政治任务。强调,要将党代会精神的学习列为“两学一做”学习教育的重要内容,多形式、多层面把市第十二次党代会、区委常委扩大会重要精神学深学透;要紧紧围绕市党代会确定的目标任务,服从服务于首都建设发展大局,扎实推进民主法治建设;要坚持以人民为中心,密切代表与群众联系,加强作风建设和党风廉政建设。

       王玉江要求,一要提高政治站位。牢固树立“四个意识”,在区委领导下,将落实会议精神体现在推进人大工作的履职实践中,为区委、区政府中心工作汇集民意、凝聚民智,为密云产业发展、城乡一体化建设、社会治理提升、改善民生等出谋划策。二要加强学习宣传。迅速将党代会精神传达到全区各级人大代表,动员代表带头学深悟透、干在实处、走在前列,带动人民群众广泛深入地贯彻落实市党代会精神,掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮。三要改进和完善人大监督工作。要认识大局,在大局中定位,在大局下行动,监督重点要围绕党代表会确定的目标任务,结合全区中心工作及时作出调整。四要强化责任意识。坚持协调一致、良性互动,与“一府一委两院”加强工作衔接,抓好工作落实,为密云建设和谐宜居首善之区提供更加坚实的民主法治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(区人大常委会研究室  杨哲音)

Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号