当前位置:首页 > 动态要闻 > 正文

区人大常委会组织部分代表对区政府执行《北京市生活垃圾管理条例》工作情况进行视察

发布时间: 2017-05-16 16:56:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

       实地查看了冯家峪镇保峪岭村生活垃圾户分类情况以及北庄镇生活垃圾机械化分选站。分别听取了区农委、区市政市容委、北庄镇政府关于生活垃圾分类、处理情况的汇报。代表们对区政府生活垃圾管理工作给予肯定,同时针对生活垃圾分类、建筑垃圾消纳、从源头上控制垃圾总量等方面提出意见建议。

       区人大常委会副主任王铁明参加视察并指出,随着经济的发展、城市化进程的加快和人民生活水平的提高,各种垃圾处理的难题也应运而生。做好垃圾处理工作,一要研究体制机制,统一监管,“一把扫帚扫到底”;二要加大资金投入,充分保障生活垃圾在收集、运输和处理中的运行经费;三要加大宣传力度,提高群众垃圾分类的意识;四要抓试点,推广先进的垃圾处理模式。

                    (区人大常委会城建环保办公室  兰莹)

Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号