当前位置:首页 > 动态要闻 > 正文

区人大常委会法制办到鼓楼街道长安西区人大代表工作站调研烟花爆竹禁限放工作

发布时间: 2017-05-11 16:52:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

       邀请部分区级人大代表、社区负责人和网格员,就通告执行的效果及存在问题进行座谈。与会人员表示,通过政府各职能部门的努力,禁限放工作取得一定成效,大多数群众能够自觉遵守禁放限放规定。但节假日期间,仍存在违规燃放的问题。

       代表们建议:1.加大宣传力度。通过多种途径、多种形式加强对通告的宣传力度,增强居民自觉抵制燃放烟花爆竹的意识。2.深化落实管理职责。政府各职能部门要各负其责,形成齐抓共管的工作局面,对违规燃放行为要发现一起查处一起。3.抓重点。通过人大代表视察检查等形式,加强对重点人群、重点区域的监督,确保烟花爆竹禁限放工作取得实效。

     (区人大常委会法制办公室郑雪艳  人大鼓楼街工委冯攀)

Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号