当前位置:首页 > 动态要闻 > 正文

区人大常委会办公室积极落实宪法宣誓制度,规范人事任免工作程序

发布时间: 2017-04-21 10:34:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

       一是按照《北京市国家工作人员宪法宣誓组织办法》的相关要求,对《密云区人民代表大会常务委员会任免国家机关工作人员办法》进行修订,加入向宪法宣誓内容。

       二是派专人现场观摩市人大常委会会议,学习人事任免的工作流程,特别是宪法宣誓的规范步骤。同时,积极与其他区就宪法宣誓制度等进行交流,取长补短,借鉴经验。

       三是强化与“一府两院”的沟通机制,通过推行“一府两院”任免事项请示、有关领导到会说明拟任命干部情况、拟任命干部同常委见面及规范会议选举流程等进一步完善任免工作程序。

       四是完备软硬件设施,按照宪法宣誓程序的规范要求配备宣誓台、提示屏幕、宪法抚按本等,并注重工作细节,设计了宣誓站位图,由专人负责宣誓人员的入场顺序及站位。

       五是在实践中不断总结完善,使会场布置、宣誓仪式逐步统一,形成宣誓活动严谨肃穆,气氛庄严神圣的效果。

                        (区人大常委会办公室  王引)

Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号