当前位置:首页 > 动态要闻 > 正文

北京市昌平区人大常委会、内蒙古自治区兴安盟人大工委分别来密云考察区镇人大工作

发布时间: 2017-04-26 10:22:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

 

 

       实地查看了河南寨镇宁村、圣水头村人大代表工作站,现场听取了工作站负责人关于人大代表工作站建设和运行情况的介绍。

       座谈会上,区人大常委会主任王玉江对昌平区人大常委会、兴安盟人大工委的到来表示欢迎,并从贯彻落实中央、北京市委加强和改进人大工作的意见,健全基层政权组织体系和运行机制,夯实推进国家治理体系和治理能力现代化的基础等方面简要介绍了区人大常委会指导镇级人大开展工作的情况。副主任孔令昌、赵秦岭详细介绍了密云区规范镇级人民代表大会召开程序、提高会议质量,建设和积极发挥人大代表工作站作用,指导镇人大对科站办所进行民主评议等方面的做法;河南寨镇党委书记、镇人大主席就巩固党的执政基础、加强和改进党对人大工作的领导、镇级人大依法有效履行职权等方面介绍了河南寨镇的做法。

        昌平区人大常委会主任朱光彤、兴安盟人大工委副主任刘铁玉对密云区在强化镇级人大工作指导,推进基层政权组织体系和运行机制建设等方面取得的成绩给予高度评价。认为密云区人大常委会坚持围绕中心、服务大局,积极探索镇级党委统揽全局、人大决策监督、政府组织实施的政权架构和运行机制,使镇人大在促进地方经济社会持续健康发展中发挥了重要作用,其中很多好思路、好经验值得学习借鉴。双方还就加强地区联络、共同探索人大工作规律,推进人民代表大会制度在区镇的实践交换了意见。   

   (区人大常委会研究室张立强  河南寨镇人大阎学芬)

Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号