当前位置:首页 > 代表工作 > 代表履职 > 代表活动 > 正文

区人大常委会组织密云团市人大代表开展集中活动

发布时间: 2016-08-05 17:08:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

       8月3日,区人大常委会组织密云团市人大代表开展集中活动  区人大常委会主任王玉江、副主任郭瑞权等18名代表参加。会议传达了郭金龙书记在全市2016年上半年经济形势分析会上的讲话,以及王安顺市长在全市2016年上半年经济形势分析会上的讲话、北京市人大2016年上半年主要工作情况报告,并征求了代表对《北京市全民健身条例(征求意见稿)》《北京市制定地方性法规条例(征求意见稿)》的意见和建议。通报了上半年市代表建议办理工作情况。

       代表们肯定了市政府上半年在供给侧改革、疏解非首都功能和经济增长等方面的工作,认为市人大常委会能够积极回应人民群众迫切期待,立法工作和法律监督都取得了新进展。代表建议:一是应当着力破除城乡二元结构思维,加快城乡一体化建设,要在具体措施方面有所体现,如体育健身设施应向农村延展和倾斜;二是要抓住京津冀一体化战略机遇,统筹全市各区均衡发展,加快东北部各区道路、交通基础设施建设;三是应提升改造六环路为6车道,改善重车、大车拥堵,缓解交通压力;四是应加强对居民楼电梯运行和维护的监管,对使用10年以上的电梯要进行普查,启动公共维修基金进行维修,消除安全隐患。  

                          (区人大代表联络室  果旭)

Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号