当前位置:首页 > 代表工作 > 代表履职 > 代表活动 > 正文

区人大常委会组织区人大代表参加上半年经济形势报告会

发布时间: 2016-08-08 17:06:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

       8月4日,区人大常委会组织区人大代表参加上半年经济形势报告会  会议由区人大常委会主任王玉江主持。会上,区长潘临珠介绍了区政府今年的工作思路和下一步工作重点,从六个方面向代表们报告了今年政府工作:一是立足保水,落实好保水责任;二是加强重点工程建设,打通城市交通网络;三是加强基础设施建设,保障民生工程;四是着力改善农村环境,切实解决农民生活和发展问题;五是深化改革,全面加强城市精细化管理;六是坚持发展第一要务,推动全区快速发展。常务副区长杨珊围绕“十二五”期间取得的主要成绩、“十三五”规划的主要内容和2016年各项工作进展情况三个方面报告了上半年全区经济社会发展形势。上半年,全区经济社会运行发展呈现出稳中有优、稳中向好、稳中有进的态势,各项经济指标实现了时间过半、任务过半,全区经济继续保持了平稳向好的增长态势。

        代表们认为区政府工作思路清晰,措施有力,坚持深入群众,深入实际、深入调研,全面深入的了解群众关心的热点难点问题,全面推进密云经济社会又好又快发展。重大项目、重点工程有序推进,城乡基础设施建设得到加强,城乡居民生活、交通环境明显改善,夯实了经济发展基础。代表们表示,要大力支持政府工作,认真执行代表职务,为实现我区政治、经济、社会发展目标,建设和谐宜居首善之区做出应有的努力。

       王玉江主任对代表提出要求,一是要认真学习,深刻领会,准确把握各级党委关于经济形势分析会议精神。二是要积极宣传全区经济社会发展的良好态势,广泛凝聚发展共识,形成全区上下支持发展、服务发展的良好氛围。三是要充分履行人大代表职责,广泛联系群众,积极参政议政,协助政府开展好工作,主动发挥模范带头作用,立足本职岗位,扎实开展工作,为实现全区经济社会发展目标任务做出贡献。

       区人大常委会副主任孔令昌、郭瑞权、赵秦岭、王铁明,部分市人大代表,区人大常委会机关干部,各镇人大主席、人大街道(地区)工委主任、人大秘书参加报告会。

                          (区人大代表联络室  果旭)

Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号