当前位置:首页 > 代表工作 > 代表履职 > 代表活动 > 正文

区人大常委会组织部分人大代表对区政府大气污染防治工作情况进行视察

发布时间: 2017-05-12 16:55:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
收 藏】 【打 印】 【关 闭浏览字体【字号:

       实地察看了城西北集中供热中心煤改清洁能源工程、溪翁庄镇东智北村煤改电工程、城后街建筑工地扬尘污染控制措施等情况,听取了环保局对《中华人民共和国大气污染防治法》的解读,以及2016年清洁空气行动计划重点任务完成情况的汇报。代表们对区政府大气污染工作采取的一系列措施,取得的成绩,给予了充分肯定。

       代表们建议:1.城区供热中心燃煤锅炉“煤改气”后,取暖费增加,对于低保户和重残家庭,应考虑相应的缴费政策。2.严厉打击露天烧烤和餐饮单位油烟直排等污染环境的行为。3.结合“煤改电”工程,改造农村土炕,减少空气污染物的排放。

       区人大常委会副主任王铁明强调,要聚焦重点任务,将目标任务数字化、具体化,切实将各项工作落到实处;要聚焦重点领域,加大力度治理五大污染源;要聚焦考核,细化考核标准,强化监督手段,落实主体责任。

(区人大常委会城建环保办公室  兰莹)

Copyright © 2005-2014 Standing Committee of Miyun People's Congress. All Rights Reserved
北京市密云区人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像 京ICP备14029089号